• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Кертиев Игорь Анатольевич

Массажист салона красоты «Фатаморгана»

Я нашел наиболее подходящую линию, которая и эффективна и реальна по цене для регулярного использования в лечении целлюлита – продукцию SPA – программы «ВЕЛИНИЯ». Результат меня приятно удивил и порадовал. Так что я рекомендую. Звоните для консультации, буду рад помочь!

Ароматерапия в домашних условиях

Общепринятым средством ароматерапии стали эфирные масла. Но, термин «ароматерапия» в буквальном переводе означает лечение запахом. А ведь мир запахов гораздо богаче! Многие даже не подозревают, что простая процедура косметического ухода может заключать в себе и полезные свойства ароматерапии.

Методы ароматерапии

Домашняя ароматерапия может осуществляться в процессе некоторых косметических процедур. Яркий пример совокупности косметического ухода и ароматерапии – это:

  • обертывания;
  • ванны;
  • массаж;
  • пилинг сахарным скрабом.

А например, мыло кофейное в ежедневном утреннем уходе - это и эффективный уход за кожей, и бодрящий ароматерапевтический эффект.

Обертывания

Особенно с применением шоколадной косметики, избавляя от целлюлита, лишнего веса, вялости и тусклости кожи, оказывают сильный ароматерапевтический эффект.

Ванны с морской солью

Морская соль для ванн – лучшее средство ароматерапии для сна и релаксации. Не говоря уже о её способности глубоко очищать и разглаживать кожу, выводить токсины и шлаки из организма, активно участвовать в расщеплении жиров.

Массаж

Активно стимулируя процессы микроциркуляции, и запуская определенные процессы в организме, может быть как стимулирующим, так и расслабляющим. В том числе, и с точки зрения воздействия ароматов. Все зависит от метода массажа и выбранного средства. Жирные массажные масла из водорослей принимают активное участие в регуляции обмена веществ, антицеллюлитных и антивозрастных процессах.

Пилинг

Пилинг сахарным скрабом тщательно очищая и активно питая кожу, омолаживает её и погружает в мир ароматов, которые заряжают энергией и поднимают настроение.

Правила ароматерапии

Главное правило – запах должен вызывать только комфортные ощущения.

Не стоит забывать и о том, что необходимо учитывать риск аллергии на средство применяемое в ароматерапии.

Качество – еще одно важное правило. Многие косметические продукты имеют различные запахи. Но очень часто это результат добавления ароматизаторов. Внимательно изучайте состав продукта. Только запах имеющий природное происхождение принесет пользу вашему организму.

Рекомендуемые продукты

Поделиться с миром