• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Петрикова Анна

Косметолог, салон красоты "Аква-Клуб", г. Москва

В процессе работы с цельными "живыми" водорослями, предлагаемыми - программой ВЕЛИНИЯ, было отмечено несколько интересных моментов и свойств, на которые обратили внимание, мастер-косметолог и многочисленные клиенты.

Косметика для массажа

Массаж служит не только средством  релаксации, профилактики и лечения различных заболеваний. На сегодняшний день массаж все чаще применяется в комплексе процедур по уходу за телом, борьбы с косметическими дефектами и лишним весом. Также, массаж отличное средство детоксикации организма, увеличения его лимфодренажных функций, и просто приятная и полезная процедура. Но, для проведения эффективного массажа необходимы определенные косметические средства. Такие средства носят общее название - косметика для массажа.

Косметика для массажа.

Косметика для массажа, в первую очередь, призвана облегчить скольжение рук по поверхности массажируемого участка. Ведь большинство массажных манипуляций связаны с трением различной интенсивности. При отсутствии массажного косметического средства массажист, как минимум, доставит пациенту неприятные ощущения. А первое условие эффективного массажа - обеспечение комфортных ощущений. Массаж доставляющий дискомфорт абсолютно неэффективен.

Второй функцией косметики для массажа является ее целевое назначение. В настоящее время, в зависимости от цели процедуры, для массажа используются определенные косметические массажные средства. Так например, для борьбы с локальными жировыми отложениями эффективны кофеин, какао, ламинария и фукус. Они же активно борются с возникновением растяжек. Практически любое массажное средство обеспечивает питание кожи. Нужно лишь правильно его подобрать. Универсальным питательным средством косметики для массажа, подходящим любому типу кожи, можно смело назвать жирные масла из водорослей.

Косметика  для массажа имеет и третью основную функцию - уход за кожей. Правильно подобранное по типу кожи средство обеспечит полноценный уход в процессе массажа. Нормальная кожа без проблем воспримет любое средство косметики для массажа. Для проблемной, жирной и комбинированной кожи в качестве массажного средства лучше использовать эмульсию или гель, с наименьшим количеством жировых компонентов. Сухой коже, наоборот, необходимо более жирное средство.

Массаж, в сочетании с подходящим коже средством, позволяет добиться удивительных результатов! Ведь массажные манипуляции позволяют активным компонентам косметики для массажа проникать вглубь кожи и подкожные верхние слои. Также, массаж способствует пролонгированному воздействию полезных элементов косметики для массажа на кожу и подкожный слой.

Профессиональная косметика для массажа.

В целом, косметикой для массажа может называться любой косметический продукт обеспечивающий легкое скольжение. Но, только средства совмещающие в себе функции скольжения, питания, ухода и защиты, могут носить название - профессиональная косметика для массажа. Называется такая косметика профессиональной потому, что главным образом ее используют профессиональные массажисты. Кроме облегчения скольжения, задача подобного рода косметики - улучшение здоровья и внешнего вида кожи, борьба с целлюлитом и лишним весом, обеспечение обновления клеток кожи и их дыхания, возвращение коже упругости, эластичности и т.д.

Несколько лет назад такая косметика для массажа была доступна только профессиональным массажистам. Но сегодня, профессиональная косметика для массажа доступна и Вам!

Рекомендуемые продукты

Поделиться с миром