• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Петрикова Анна

Косметолог, салон красоты "Аква-Клуб", г. Москва

В процессе работы с цельными "живыми" водорослями, предлагаемыми - программой ВЕЛИНИЯ, было отмечено несколько интересных моментов и свойств, на которые обратили внимание, мастер-косметолог и многочисленные клиенты.

Крем для ног

Ноги постоянно испытывают довольно большую нагрузку и поэтому нуждаются в особом интенсивном уходе. Сегодня существует большой выбор косметических средств для ног. Они способны достаточно эффективно бороться с самыми разными проблемами.

Уход за кожей ног необходим всем. Потому что независимо от возраста мы много времени проводим на ногах, либо в сидячем положении, и не всегда заботимся о том, как это отражается на здоровье. Кожа ступней обычно довольно сухая, поэтому требует регулярного ухода и использования специальных кремов. Стоит только купить крем для ног и начать им пользоваться. Крем для ног нужно подбирать в соответствии с состоянием кожи и её проблемами. Однако в косметичке всегда должен присутствовать питательный крем. Его желательно наносить после водных процедур.

Выбор крема для ног

Существуют кремы различной направленности:

  • Для снятия усталости;
  • Для смягчения кожи;
  • Отшелушивающие;
  • Для улучшения кровоснабжения;
  • Дезодорирующие;
  • Питательные.

Выбирать крем нужно в соответствии с состоянием кожи ног и с проблемами, которые наиболее часто возникают. Рекомендуется иметь несколько видов кремов для боле эффективного ухода. Питательный крем оказывает комплексное воздействие. Он делает кожу более, гладкой, ровной, способствуют смягчению и заживлению мозолей. Однако для непосредственной борьбы с мозолями, снятия усталости ног, дезодорирования, снятия отеков и борьбы с варикозом он не подходит. Именно поэтому стоит пользоваться специальными кремами.

Для борьбы с отеками ног нужно выбирать специальный крем от отеков ног. Он стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ и способствует уменьшению отеков, они реже появляются. Крем для ног от варикоза помогает бороться с варикозным расширением вен, также улучшая кровообращение. Он оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, укрепляет  стенки сосудов, рассасывает подкожные кровоизлияния и рекомендуется также при куперозе на бедрах. Важно учитывать, что при варикозном расширении вен кожа ног становится более чувствительной, поэтому уход должен быть наиболее бережным.

Кремы для ног от усталости зачастую обладают мощным расслабляющим и легким дезодорирующим, охлаждающим и освежающим эффектом. Чаще всего такие кремы содержат лавандовое масло, ментол, мяту и другие. Их рекомендуется наносить в конце дня, особенно тем, кто предпочитает носить обувь на высоком каблуке. Они снимают усталость, придают ощущения комфорта и свежести, нормализуют кровоток. Крем для ног от пота или дезодорирующий крем лучше наносить в конце дня или после занятий физической культурой. Они охлаждают и подсушивают кожу, снимают боль и усталость в ступнях, придают ощущение комфорта. Крем от пота ног регулирует деятельность потовых желез, придают коже приятный запах.

Смягчающие кремы отлично подходят для сухой кожи ног. Они эффективно смягчают и увлажняют кожу, способствуют заживлению мозолей и натоптышей. Смягчающие кремы обычно содержат растительные эфирные масла. Они также способствуют заживлению трещин, ссадин, потертостей. Эти кремы обычно довольно жирные, поэтому лучше всего наносить их перед сном. Для улучшения эффекта рекомендуется после нанесения крема надеть специальные хлопчатобумажные носочки.

Уход за кожей ног

Принято разделять уход за кожей ног на три этапа: очищение, увлажнение, массаж. Очищение ног заключается не только в мытье, но и в использовании специальных скрабов. В отличие от пемзы они более мягко и бережно очищают и отшелушивают кожу ног. Кроме того рекомендуется использовать ванночки для ног. Существуют различные составы, направленные на борьбу с определенными проблемами, также можно приготовить такую ванночку самостоятельно. После 15-20 минут, проведенных в теплой ванночке, ноги становятся менее уставшими, согреваются и очищаются. Кроме того ванночка позволяет распарить ноги и подготовить к дальнейшим процедурам.

На этапе увлажнения на ноги наносят специальный крем в зависимости от того, какую именно проблему вы хотите решить. При этом ноги обязательно должны быть чистыми и сухими. К этому же этапу можно отнести и массаж. Для большей эффективности крем необходимо втирать легкими массажными движениями. Правильный уход за кожей ног поможет надолго сохранит их красоту и здоровье.

Рекомендуемые продукты

Поделиться с миром