• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Кузнецова Е. А.

Старший менеджер по товарообороту сети салонов «Семь красок»

С компанией "Велиния" мы работаем уже давно. Основной приоритет из их большой линейки товаров отдается шоколадной серии, скрабам и водорослевому обертыванию. Соотношение цена/качество, без преувеличения можно назвать превосходным. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отличное сотрудничество с нами. Работа оценивается на 5+.

Мезотерапия в косметологии

Мезотерапия — это классическая техника введения препарата, которой лечат патологию там, где она находится. Эффект достигается не только фармакологическим воздействием, но и физической стимуляцией кожи микроиглой. «Мезо» — средний, мезодерма — средний зародышевый листок, который дает начало соединительным тканям (собственно дерме)

 

Принципы мезотерапии

Не глубоко — интрадермально (0,5-4 мл)

Малые дозы — 0,5-3,5 мл (лицо) 5,0-10,0 мл (тело)

Редко — 1 сеанс в 7-14 дней

Локально — в зону проблемы

В мезотерапии используются принципы: мало, редко и в нужное место. Минидозы медикаментов, благодаря особому строению мезодермы, остаются в ограниченной зоне и действуют, не влияя на другие органы и системы. Достигаемый эффект от применения препаратов, таким образом, не сопровождается побочными явлениями, которые могут возникать при введении лекарственных средств иным путем, в том числе через кровь.

В мезотерапии используются три основные группы препаратов: аллопатические (фармаколо­гические), гомеопатические и биологические. Это могут быть витамины, минералы, аминокислоты нуклеиновые кислоты (ДНК-РНК), клеточнье экстракты (плацента, эмбриональные клетки), гиалуроновая кислота, антиоксиданты, гомеопатические коктейли различного назначения и т.д. Наименование препарата, его доза, способ введе­ния и протокол сеансов каждый раз определяют­ся врачом индивидуально после специального обучения для каждого пациента с учетом его инди­видуальных особенностей и проблем, которые необходимо решить.

Мезотерапевтические инъекции можно проводить ручной и аппаратной техниками. Ручная (мануальная) мезотерапия проводится обыкновенными медицинскими шприцами от 1 до 10 мл в комбинации с иглами Лабеля разного диаметра (от 25 до 30). Чаще всего используются техники: наппаж, папула, линейная (трассирующая). Мануальная техника мезотерапии имеет следующие преимущества: более точная аккуратная методика, позволяющая работать в деликатных зонах (веки, шея, кисти рук); дает возможность проведения линейной техники при коррекции морщины; снижение себестоимости процедуры.

Аппаратный метод мезотерапии заключается в использовании механических или электронных мезоинжек-торов (пистолетов), с помощью которых возможно осуществление разных способов инъекции: непрерывных, одиночных, очередью. К преиму­ществам аппаратной техники относят минималь­ные болевые ощущения и возможность обрабаты­вать большие участки за более короткое время.

Мезотерапия в косметологии успешно используется в Anti-age программах и называется «мезолифт», при решении таких проблем, как целлюлит и коррекция фигуры, при подготовке к пластической операции и в послеоперационном уходе, при лечении волос и кожи головы, при удалении Рубцовых изменений и пр. Мезотерапия хорошо комбинируется с другими инъекционными техниками: введение ботулинического токсина или имплантатов для контурной плас­тики.

Противопоказания определяются индивидуальной чувствительностью к фармакологическим средствам, психической адекватностью пациента и другими общими противопоказаниями для косметических процедур.

Поделиться с миром