• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Кузнецова Е. А.

Старший менеджер по товарообороту сети салонов «Семь красок»

С компанией "Велиния" мы работаем уже давно. Основной приоритет из их большой линейки товаров отдается шоколадной серии, скрабам и водорослевому обертыванию. Соотношение цена/качество, без преувеличения можно назвать превосходным. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отличное сотрудничество с нами. Работа оценивается на 5+.

Натуральный шампунь для волос

Уход за волосами очень важный и ответственный процесс. Они постоянно на виду, поэтому должны выглядеть здоровыми и ухоженными. Забота начинается с правильного выбора шампуня. Он должен не только бережно очищать волосы от грязи, но питать их, укреплять, делать устойчивым к вредным воздействиям со стороны и при этом не пересушивать кожу головы. Питательный шампунь на натуральной основе справляется с этой задачей наиболее эффективно и бережно.

Выбирая шампунь нужно учитывать многие факторы, индивидуальные особенности. Стоит учитывать не только тип волос, но и другие их проблемы: объем, поврежденность, окрашенность, толщина волоса, особенности кожи головы. Некоторые особенности волос могут зависеть от внешней среды, климата. На каждый сезон нужно подбирать особый уход. Летом волосы наиболее сильно подвержены воздействию высоких температур и солнца. Зимой они наоборот часто недополучают этого. Часто находясь под шапкой они также нуждаются в особом уходе.

Тем не мене, в любое время года и при любых обстоятельствах волосам нужно дополнительное питание и увлажнение. Можно самостоятельно готовить специальные маски для волос на основе трав или других ингредиентов. Можно сэкономить время и сразу купить увлажняющий шампунь на натуральной мыльной основе. Они почти не имеют запаха, слабо вспениваются и их нужно наносить несколько раз. В его составе будут находиться консерванты и другие химические вещества, довольно слабые и в минимальном количестве.

Чтобы увеличить эффективность шампуня его нужно правильно использовать. Натуральный шампунь нужно наносить на волосы в небольшом количестве, много шампуня – не всегда хорошо. После нанесения шампуня на волосы можно оставить полученную смесь приблизительно на 5 минут, ополоснуть волосы. Так питательные вещества из шампуня смогут наиболее глубоко проникнуть в структуру.

Также, в качестве дополнительного питательного средства для волос и кожи головы можно использовать косметическое мыло с водорослями. 

Шампунь, приготовленный в домашних условиях, имеет довольно маленький срок годности, но при этом очень эффективен. Существует большое количество рецептов таких шампуней, можно подобрать нужный в зависимости от особенностей волос. Зачастую способ использования домашних натуральных шампуней отличается от использования готовых и зависит от состава.

Рецепты натурального шампуня для волос

Рецепт горчичного шампуня

  • кефир
  • 1 ложка горчичного порошка
  • 1ч.л. мёда
  • 1ч.л. растительного масла

Развести горчицу кефиром до получения консистенции сметаны, добавить мёд и растительное масло и мёд. Нанести смесь на волосы, помассировать, обернуть полиэтиленом и полотенцем и оставить на 20 минут, далее смыть водой.

Результат: питание волосяных луковиц, улучшение кровообращения и роста волос.

Рецепт горчичного шампуня для жирных волос

  • 2л. теплой воды
  • 1 ложка горчицы   
  • Настой крапивы, зверобоя, подорожника.

Залить горчицу теплой водой, оставить настояться 30 минут. Далее нанести на волосы полученную смесь 20 минут, смыть шампунь водой. После этого ополоснуть волосы настоем трав.

Результат: улучшается кровоток и обмен веществ, уменьшается выделение жира.

Хлебный шампунь

4-6 кусочков черного хлеба
0,25л кипятка
Отвар подорожника
Черный хлеб залить кипятком и оставить на ночь. Получившуюся хлебную кашицу нанести на волосы и помассировать. После чего смыть кашицу и ополоснуть волосы травяным отваром подорожника.

Результат: Волосы становятся чистыми, приобретают здоровый блеск, улучшается обмен веществ кожи.

Приготовленный натуральный шампунь в домашних условиях очень эффективен и при этом не наносит вреда здоровью кожи. Для приготовления также часто используют яичные желтки, лимонный сок, отвары трав, кислое молоко. Он борется с основными проблемами волос: сухостью, жирностью, восстанавливают структуру, увеличивают объем, придают мягкость, облегчают расчесывание. Помимо этого натуральные шампуни безопасны и экологичны. Такие шампуни можно дополнительно использовать как маски для волос.

Рекомендуемые продукты

Поделиться с миром