• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Кузнецова Е. А.

Старший менеджер по товарообороту сети салонов «Семь красок»

С компанией "Велиния" мы работаем уже давно. Основной приоритет из их большой линейки товаров отдается шоколадной серии, скрабам и водорослевому обертыванию. Соотношение цена/качество, без преувеличения можно назвать превосходным. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отличное сотрудничество с нами. Работа оценивается на 5+.

Стоунтерапия в косметологи или лечение камнями

Стоунтерапия в косметологии

Стоунтерапия — относится к альтернативной косметологии и исходит из того, что драгоцен­ные камни и самоцветы (минералы) могут определенным образом воздействовать на наше самочувствие: массаж с помощью соответствующего камня может снять стресс. Минералы как бы информируют организм о том, чего ему не хватает и как он сможет это получить.

Для массажа используют так называемые барабанные камни — гладкие и плоские. Массажист чутко прислушивается к ощущениям своих рук. Одни точки притягивают, другие отталкивают, и эти участки массировать не рекомендуется. Продолжительность массажа — параметр строго индивидуальный. После массажа камни принято тщательно очищать, либо их выдерживают в со­леной воде — 15 минут, либо очищают, положив камни на несколько часов в садовую землю.

Каждый из самоцветов делает свою конкретную работу: аметист благотворно влияет на нервную систему и склонную к аллергиям кожу с плохим кровообращением, ускоряет процесс рубцевания. Лазурит — освежает и успокаивает. Лунный камень ис­пользуют при лечении проблемной кожи. Горный хрусталь хорош для расслабляющего массажа.

Стоунтерапия лечение камнем — это своего рода мироощущение сотен поколений людей, привыкших жить в гармонии с природой и умеющих брать от неё все лучшее. Еще в Египте врачи укладывали на тело больного небольшие горячие камни, японские монахи несколько тысячелетий назад знали и использовали целебные свойства горячих пород. Знали о чудодейственных свойствах камней древние римляне и американские индейцы. Последние верили, что камни есть ни что иное как результат взаимодействия всех четырёх стихий: рожденные землей, они по очереди впитывали энергетику солнца, воды и ветра, превратившись, таким образом, в мощный источник космической энергии. Поверить опыту на слово или же убедиться в его эффективности на собственном примере, право каждого. Но как бы то ни было, результат становится очевидным уже сразу после процедуры, которая по длительности занимает примерно полтора часа.

С давних времён энергия камней притягивала к себе людей. Люди древности переносили исполинские камни на огромные расстояния, делая это во славу королей и богов, которым поклонялись. В каменных скульптурах прошлого остались запечатленными таинственные и забытые поколения людей, населявших остров Пасхи, воздвигнувших сфинкса и пирамиды Египта, Стоунхедж в Англии. До сих пор люди носят в карманах камешки от сглаза и на счастье, вырезают камни-амулеты для исцеления и перерождения, получения богатства и улучшения взаимоотношений. Многие культурные цивилизации считают, что камни помнят все, что происходило на этой планете и даже во Вселенной.

Американские индейцы используют нагретые камни, обычно голубовато-черные, в своих парильнях. Они также прикладывают нагретые солнцем камни (гелиотерапия) на живот женщины, страдающей от болезненных менструаций, для ослабления болевых симптомов. В традиции индейцев племени Сиу есть обычай согласно которому мальчик, готовящийся стать мужчиной, ложится на твердый камень и кладет гладкие камешки между ног стопы.

Рекомендуемые продукты

Поделиться с миром